Focaccia pugliese - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 08 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Vegetariano, eseguito da Benedetta Parodi con Lunetta Savino 
Le altre ricette di questo menù: Polpette di fagioliPenne al pesto di zucchineCous Cous di verdureCoppa al caffè


 


 


Ingredienti
» Farina
500 gr
1 panetto
» Acqua
q.b.
» Patata
1
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
q.b.
» Olive
q.b.
» Origano
q.b.
Preparazione:

Impastare la farina con lievito di birra sciolto in un pochino di acqua; amalgamare al composto la patata lessata e schiacciata, un filo di olio e un pizzico di sale. Far lievitare il composto per un'ora coperto da un canovaccio.
Stendere l'impasto e schiacciare sulla superficie i pomodorini tagliati a metà, le olive a fettine e spolverizzare con l'origano. Cuocere la focaccia pugliese in forno per 30 minuti a 180°.