Focaccia di Pasquetta - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 21 aprile 2014


Ingredienti
1 kg
70 gr
» Strutto
100 gr
40 gr
» Acqua
400 gr
» Tonno
250 gr
150 gr
» Lattuga
1 cespo
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito in una ciotola con dell'acqua, a questi unire lo zucchero e lo strutto, la farina e il sale; amalgamare bene il tutto e ottenuto un impasto liscio e leggermente appiccicoso farlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 2 ore. Terminato il tempo di lievitazione, dividere l'impasto preparato in 3 parti: stendere ogni parte in una telgia unta, far lievitare nuovamente per un'ora e poi cuocere per circa 30 minuti in forno a 180°. Una volta che le focacce sono pronte farle intiepidire, tagliarle a metà orizzontalmente e farcirle a piacere con tonno, insalata, prosciutto e maionese.