Focaccia con pomodori - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Farina
500 gr
1 cubetto
250 gr
» Cipolla
1
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito in un pochino di acqua e zucchero, unirlo poi alla farina insieme a 250 ml di acqua, una presa di sale e un po' di olio. Dopo aver lasciato lievitare il composto per un'ora e mezza, stenderlo in una teglia rotonda unta di olio, cospargere con pomodorini tagliati a metà, far lievitare nuovamente per mezz'ora e in ultimo aggiungere sulla superficie anche la cipolla aad anelli. Condire il tutto con sale olio e pepe, cuocere la focaccia in forno per 20-25 minuti a 220°.