Focaccia barese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
250 gr
» Patate
150 gr
25 gr
» Acqua
300 ml
1 cucchiaino
» Sale
1 cucchiaino
Ingredienti per condire
» Origano
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata e quando bolle far lessare le patate per circa 40 minuti; al termine della loro cottura scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Incorporare alla purea di patate le due farine, il lievito stemperato in un pochino di acqua tiepida, il resto dell'acqua a filo, sale, zucchero e olio.

Ottenuto così un impasto compatto e uniforme lasciarlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio fino a che non ha raddoppiato il suo volume.

Una volta che la pasta è lievitata stenderla in una teglia rivestita di carta forno e cospargere la superficie con i pomodorini, un filo di olio, origano, sale; cuocere la focaccia barese in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti, o comunque fino a che i bordi non iniziano a scurirsi.