Focaccia al rosmarino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
255 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
400 gr
» Acqua
220 ml
1 cucchiaino
» Patate
100 gr
15 gr
q.b.
» Sale
1/2 cucchiaio
Preparazione:

Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi l'acqua in cui avrete sciolto il lievito; unite il sale, lo zucchero, l'olio e le patate passate. Impastate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Coprite la pasta con un panno e fatela lievitare in luogo tiepido per 2 o 3 ore. Riprendete l'impasto con le mani infarinate , stendetelo in una teglia da forno e premete con la punta delle dita, per fare tante fossette. Spennellate con l'olio e distribuite sulla focaccia poco sale grosso e gli aghi di rosmarino. Fate lievitare ancora un'ora in luogo tiepido ed infornate a 200° per 20-25 minuti.