Focaccette di Aulla

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
250 gr
25 gr
» Acqua
300 ml
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida, mescolare le due farine; unire alle farine 3 cucchiai di olio, una presa di sale, il lievito sciolto e tanta acqua quando basta per ottenere un impasto morbido e liscio, che si stacchi dalle mani. Formare con questo una palla e farlo lievitare, coperto da un canovaccio, a temperatura ambiente per circa 2 ore.

Quando ha raddoppiato di volume dividere l'impasto in tante piccole palline, stendere ciascuna di queste fino a che non hanno un diametro pari a 15cm e distribuire le focaccette su una teglia rivestita di carta forno; cuocerle per circa 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°.