Flan di zucchine e montasio - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 maggio 2012.


Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
500 gr
100 gr
» Uova
2
» Cipolla
1
3 cucchiai
» Latte
200 ml
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Stufare in padella con un filo di olio la cipolla tritata e nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle, grattugiare il montasio. Unire alla ciopolla le zucchine, a parte scaldare il latte con l'amido di mais e in una ciotola sbattere le uova con il drangocello tritato e un pizzico di sale e di pepe. Far raffreddare poi sia le zucchine che il latte, unire entrambi al composto di uova, insieme anche al montasio grattugiato. Ungere uno stampo di una forma a piacere, versare il composto e cuocere a 200° in forno a bagnomaria per circa 30-40 minuti.