Flan di parmigiano - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 20 Novembre 2012) - menù Aiuto ho i suoceri a cena   


Le altre ricette di questo menù: Risotto ai peperoniMillefoglie di salmoneBudino zia Savarin


Ingredienti
» Burro
20 gr
» Farina
20 gr
» Latte
200 ml
80 gr
» Uova
3
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Far sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e farla tostare, poi versare il latte mescolando con una frusta fino a che non si addensa (fare attenzione che non si formino grumi). Versare la salsa tipo besciamella in una ciotola, unire il parmigiano grattugiato, amalgamare mescolando, unire i tuorli delle uova (mettere da parte 2 albumi); a parte montare gli albumi a neve ferma e incorporarli alla crema.

Suddividere questa crema in 4 cocotte imburrate e con l'aiuto di una "grata" cuocere i flan a vapore coperti per 10 minuti. Nel frattempo far rosolare in padella l'aglio con un filo di olio, unire i funghi affettati e farli rosolare per 2 minuti con un pizzico di sale e sfumando con un goccio di vino bianco.

Infine servire i flan di parmigiano accompagnati dai funghi.