Fioroni ripieni di lattuga con prosciutto e zucchine- Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 ottobre 2012.


Ingredienti
» Farina
350 gr
» Uova
3 + 1
50 gr
1 kg
150 gr
» Grana
200 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
200 gr
» Burro
100 gr
400 gr
Preparazione:

Impastate le uova conla farina e tirate la sfoglia.
Sciogliete il burro in padella sul fuoco, unitevi il prosciutto crudo tritato, le zucchine tagliate a rondelle e continuate la cottura 5 o 6 minuti (le zucchine dovranno risultare croccanti).
Sbollentate la lattuga 5 minuti in acqua bollente salata, poi scolatela e strizzatela.
Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e mettetelo in una ciotola, unitevi il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto, poi unite anche la lattuga tritata e amalgamate ancora.
Disponete il ripieno a palline sulla sfoglia, richiudete con un'altra sfoglia e ricavate i fioroni con un coppapasta a forma di fiore.
Lessate i fioroni in abbondante acqua bollente salata, versateli nella padella con le zucchine e fate insaporire qualche minuto mescolando il tutto.