Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 ottobre 2012.
Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova e preparate i tagliolini.
Rosolate in padella con il burro l'aglio e il cipollotto tritato.
Aggiungete il succo del limone, eliminate l'aglio e regolate di sale e pepe.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata.
Aggiungete al soffritto il mascarpone con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Pulite i fiori di zucca, eliminando il calice, apriteli e stendeteli su di un tagliere l'uno accanto all'altro (dovrete ottenere 3 gruppi di quattro fiori), cospargeteli con il formaggio grattugiato.
Scolate i tagliolini conditeli con la salsa al mascarpone, poi mettetene un po' sui fiori di zucca, chiudeteli a pacchetto e disponeteli in una pirofila, cospargeteli di formaggio grattugiato e gratinali in forno già caldo a 180° per circa 10'.