Fiori di zucca fritti - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:


Puntata del 26 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Romano realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Bucatini alla amatricianaSaltimbocca alla romanaCrostata di ricotta e amareneFarfalle con crema di zucca 



Ingredienti
» Zucca
4 fiori
mezza
4 filetti
» Farina
150 gr
» Birra
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Scaldare in padella l'olio per friggere e nel frattempo preparare i fiori di zucca.
Togliere dai fiori di zucca il gambo e farcirli con mozzarella e acciughe: tagliare la mozzarella a listarelle, avvolgerla con un'acciuga e infilarla all'interno del fiore di zucca.
Ora preparare la pastella con farina, birra, un po' di lievito e mescolare il tutto aggiungendo la birra fino ad ottenere un composto liquido ma non eccessivamente altrimenti non attacca ai fiori; quindi passare i fiori di zucca farciti nella pastella e tuffarli a friggere in padella. 
Servire infine i fiori di zucca fritti, scolati su carta assorbente, con un pizzico di sale.