Fiorelli di ricotta in salsa d'asparagi - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 aprile 2012.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Uova
5
500 gr
» Grana
50 gr
» Sale
q.b
q.b
q.b
300 gr
» Lardo
60 gr
q.b
» Burro
70 gr
Preparazione:

Impastate la farina con 4 uova, poi tirate la sfoglia.
Mettete in una ciotola la ricotta, grana grattugiato, l'uovo, la noce moscata grattugiata, il basilico tritato e amalgamate
bene il tutto.
Distribuite il ripieno con un cucchiaino sulla sfoglie e con l'apposito stampino ricavate i fiorelli.
Pulite gli asparagi e eliminate la parte più dura del gambo, poi lessateli in acqua salata, poi scolateli.
Soffriggete in una padella con il burro il lardo e la pancetta tagliati a pezzetti, unitevi gli asparagi a pezzetti.
Lessate i fiorelli in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e fateli saltare qualche minuto nella padella con
gli asparagi.