Fiore di brioche

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del Fiore di Brioche è stata presentata dalla maestra di cucina Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 28 febbraio 2018.


Ingredienti
500 g
» Burro
50 g
300 g
60 g
1 cucchiaio
» Sale
1 pizzico
50 g
» Lime
1
Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Per l’impasto della pasta brioche mettere nella planetaria, dotata di foglia, la farina con il latte, il lievito di birra e lo zucchero; impastare fino a quando gli ingredienti non iniziano ad amalgamarsi, aggiungere ora il burro morbido in pezzi e continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto.

Lasciar lievitare a temperatura ambiente per un’ora e mezza circa, fino a che l’impasto non è raddoppiato di volume.

Trasferire l’impasto lievitato sul piano di lavoro, formare con questo 10 palline di uguali di dimensioni e metterle affiancate in una tortiera rotonda, ben imburrata e infarinata.

Far lievitare per mezz’ora e poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.

Per la glassa sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna fresca (non montata); far sciogliere e aromatizzare infine con la scorza grattugiata del limone.

Decorare infine la torta con la glassa di cioccolato e servirla ben fredda.