Fiocchetti al Montasio con cannella e fichi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La golosa ricetta di Daniele Persegani alla #provadelcuoco di lunedì 11 settembre 2017.


Ingredienti
300 g
» Uova
4
q.b.
200 g
150 g
» Pepe
q.b.
» Burro
40 g
1 cucchiaino
» Fichi
8
Preparazione:

Preparare la sfoglia lavorando la farina con tre uova. Stendere l’impasto ottenuto e ritagliare dei quadrati da 10cm di lato. 

Frullare il montasio con il parmigiano ed un uovo. Mettere una pallina di ripieno al centro di ogni quadrato, chiudere la pasta a sacchettino e lessare i fiocchetti in acqua bollente salata.

Sciogliere il burro in padella e scottare i fichi con la cannella in polvere.

Servire i fiocchetti al formaggio cosparsi con il parmigiano e accompagnando con i fichi aromatizzati.