Finto sushi - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
200 gr
» Caprino
120 gr
» Kiwi
1
» Tabasco
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
100 gr
» Pesca
1
q.b.
1
120 gr
q.b.
1
» Carota
1
» Sesamo
q.b.
q.b.
Preparazione: Per preparare i rolls: disporre le fette di salmone affumicato su un piatto, sovrapponendole leggermente una accanto all’altra. Al centro mettere il kiwi tagliato a striscioline ed il caprino a pezzetti, condire con sale e pepe e poi arrotolare le fette di salmone su sé stesse. Rifilare i bordi e tagliare formando i rolls su cui aggiungere qualche goccia di tabasco. Per i nigiri: condire il couscous con l'aceto di riso, mescolare, e con le mani formare delle polpettine allungate, sulle quali mettere una fettina di pesca molto sottile ed un gamberetto. Infine per i temaki: formare dei coni arrotolando le fette di melanzane, all'interno dei quali mettere il riso condito con la salsa di soia, il verde della zucchina e la carota tagliati a bastoncini. Aggiungere i semi di sesamo nero e una foglia di basilico.