Finto pesce - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Patate
500 gr
250 gr
» Uovo
1
250 ml
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 mazzetto
» Sale
q.b.
Preparazione: Passare al passapatate le patate bollenti e metterle in una ciotola. Tritare i capperi, sminuzzare il tonno e amalgamare con le patate lessate calde. Aggiungere poi un cucchiaio di maionese ed aggiustare di sale. Con il composto ottenuto, formare la sagoma di un pesce con la bocca aperta: con i cetriolini fare le pinne, con un pezzetto di uovo sodo ed una oliva creare l'occhio, con le fettine di ravanello le scaglie e infine aggiungere, come fossero bolle d'aria, le cipolline intorno alla bocca aperta.