Finto arrosto dolce - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 9 Aprile 2013) - menù Poco fumo molto arrosto   


Ingredienti
» Mele
2
1 cucchiaio
1 cucchiaio
q.b.
» Acqua
q.b.
q.b.
q.b.
» Nutella
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per le finte patate arrosto sbucciare e tagliare in pezzi irregolari le mele, metterle in una teglia da forno e spolverizzarle con zucchero di canna e cannella stemperata con un pochino di acqua. Farle "arrostire" in forno a 180° per circa 10 minuti.

Sbriciolare il pan di spana bianco e mescolarlo con del burro di arachidi e dello zucchero a velo; con questo composto formare delle cosce di pollo. Spolverizzare il cosciotto con dello zucchero e farlo caramellare utilizzando l'apposito attrezzo (caramellizzatore).

Sbriciolare il pan di spagna al cacao e mescolarlo con della nutella; formare con questo composto tante palline in modo che sembrino polpette.

Comporre degli spiedini: alternare su degli stecchini di legno le polpette con delle caramelle morbide, della pasta di zucchero colorata in modo da simulare delle verdure.

Servire infine il cosciotto con gli spiedini e le patate dolci.