Finte pere con cuore morbido di spinaci e formaggio - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 ottobre 2012.


Ingredienti
» Patate
700 gr
» Speck
80 gr
» Spinaci
50 gr
» Alloro
1 foglia
» Salvia
q.b
q.b
» Pepe
q.b
» Uova
2
» Tuorlo
1
» Toma
200 gr
» Grana
q.b
» Burro
15 gr
q.b
» Farina
q.b
Preparazione:

Tagliate a pezzi le patate lessate e sbucciate e schiacciatele con lo schiacciapatate  (ancora calde).

Tritate le fette di speck e gli spinaci. Scaldate in una padella sul fuoco il burro, una foglia d'alloro, poi unite lo speck e dopo qualche minuto anche gli spinaci, una foglia di salvia e spadellate per circa 5  minuti.

Unite al composto di patate un tuorlo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e amalgamate il tutto.

Tagliate a pezzetti il toma e sbattete le due uova con un goccio di latte.

Ricavate dal composto di patate un rotolo tagliatelo a pezzi, ricavate da ogni pezzo un incavo e riempitelo con il composto di formaggio e un pezzetto di toma. Richiudete  il composto di patate e dategli la forma di una pera, poi passatele nella farina, nell'uovo e poi nel pangrattato.

Disponete le pere impanate su di unta teglia ricoperta di carta forno e fatele  cuocere in forno a 190° per circa 12'.