Filoncino orzo riso e cioccolato - Luca Montersino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per il frangipane
190 gr
180 gr
» Burro
190 gr
» Uova
210 gr
55 gr
15 gr
20 gr
Ingredienti per la ganache all'orzo
» Panna
125 gr
» Orzo
4 gr
» Burro
40 gr
Ingredienti per la finitura
» Orzo
q.b. chicchi
Preparazione:

Tritare le mandorle, unire a questa polvere il burro e montarlo; aggiungere anche le uova sbattute, la farina, l'amido e il cacao. Con il composto ottenuto farcire delle formine a barchetta rivestite con la pasta frolla di riso tirata sottile; quindi effettuare una prima cottura in forno a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la ganache all'orzo unendo la panna con il glucosio e l'orzo, portare a bollore e togliere poi dal fuoco; unire il cioccolato fondente e passare il tutto con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema densa. Quando questa raggiunge una temperatura di 50° aggiungere anche il burro. Versare poi la ganache ottenuta sulle barchette cotte, livellare bene la superficie e mettere i filoncini orzo riso e cioccolato in freezer per un'ora; servirli decorando con una miscela di zucchero semolato e orzo, aggiungendo anche qualche chicco di orzo soffiato.