Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 18 Marzo 2013) - menù Chef in carriera
Le altre ricette di questo menù: Pappardelle ricce con crema e cocktail di scampi, Tonno marinato al negramaro, Torta della nonna alle mele
Sbollentare i pomodori in acqua salata, poi fermare la cottura mettendoli in una ciotola con il ghiaccio, quindi togliere buccia e semi e tagliarli a cubetti.
far rosolare questi in padella, aggiungere sale zucchero e zenzero. In un'altra padella far rosolare il prosciutto a cubetti con un filo di olio.
Lavare il pesce e avvolgere i filetti nei petali idei fiori di zucca; mettere questi in una padella con un filo di olio e farli rosolare bene da entrambi i lati.
Servire la spigano con gli amaretti sbriciolati, la dadolata di prosciutto e la salsa di pomodoro.