Filetto di spigola in crosta di fiori di zucca - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 18 Marzo 2013) - menù Chef in carriera  


Le altre ricette di questo menù:  Pappardelle ricce con crema e cocktail di scampiTonno marinato al negramaroTorta della nonna alle mele


Ingredienti
» Zenzero
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
100 gr
q.b.
» Spigola
800 gr di filetti
q.b.
2
Preparazione:

Sbollentare i pomodori in acqua salata, poi fermare la cottura mettendoli in una ciotola con il ghiaccio, quindi togliere buccia e semi e tagliarli a cubetti.

far rosolare questi in padella, aggiungere sale zucchero e zenzero. In un'altra padella far rosolare il prosciutto a cubetti con un filo di olio.

Lavare il pesce e avvolgere i filetti nei petali idei fiori di zucca; mettere questi in una padella con un filo di olio e farli rosolare bene da entrambi i lati.

Servire la spigano con gli amaretti sbriciolati, la dadolata di prosciutto e la salsa di pomodoro.