Filetto di Salmone caramellato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Puntata del 08 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Festa della Donna, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Risotto alle fragoleTerrina di prosciutto e pistacchiTorta mimosaPanini al basilico


Ingredienti
» Salmone
800 gr
» Porto
1 bicchiere
½ bicchiere
3 cucchiai
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Salvia
q.b.
Preparazione:

Far marinare il salmone tagliato in tranci con il porto, l'aceto di mele, lo zucchero di canna, un pochino di salsa di soia per mezz'ora.
Quindi sgocciolarlo bene e farlo cuocere in padella con un filo di olio dalla parte della pelle. A cottura ultimata, cioè quando la pelle si è ben abbrustolita, aggiungere la marinata messa da parte, un pochino di salvia e quando questa si è ben ristretta, girare i tranci e farlio caramellare. 
Servire il filetto di Salmone caramellato con qualche foglia di salvia e il sughetto.