Filetto di maiale in crosta - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta del Filetto di maiale in crosta è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 26 novembre 2014.


Ingredienti
» Maiale
1 kg di filetto
500 gr
» Grana
50 gr
100 gr
» Salvia
q.b.
q.b.
» Timo
q.b.
q.b.
» Aglio
6 spicchi
q.b.
» Uova
3
250 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
200 gr
» Patate
2
Preparazione:

Tritare con la mezzaluna le erbette. Far rosolare bene da tutti i lati il filetto di maiale in padella con un filo di olio in modo da sigillare la carne; quando al carne è ben rosolata condirla con sale e pepe.

Sbattere le uova, unire il grana grattugiato e il pane casereccio in pezzi, mescolare e amalgamarvi anche le erbette, l'uvetta, un filo di olio e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.

Stendere il composto su un foglio di carta forno, adagiarvi al centro il filetto di maiale, avvolgere con l'aiuto della carta forno in modo da ottenere un "salame". Compattare bene, adagiare assieme alla carta forno in uno stampo da plumcake e infornare questo filetto di maiale in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Per il contorno, lessare separatamente tutte le verdure; quando cono cotte tagliarle in pezzi e metterle in padella tutte assieme, ripassandole con un filo di olio e una presa di sale.

Servire infine il filetto di maiale in crosta affettato su un letto di verdure.