Filetto di maiale farcito di prugne - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 6 dicembre 2012. (riproposta il 24 Dicembre 2012)


Ingredienti
600 gr
40 gr
» Foglie
3
20 gr
q.b
q.b
» Burro
20 gr
1/2 bicchiere
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Tritare salvia rosmarino e prezzemolo. Snocciolare le prugne e farcirle con le mandorle.
Incidere il filetto per tutta la lunghezza, lasciandolo unito da un lato.
Aprire, salare e pepare, disporvi le prugne tutte in fila, cospargere con un terzo del trito aromatico, arrotolare la carne e legarla.
In un tegame scaldare il burro e l’olio con il resto del trito. Unire il filetto e rosolarlo da tutte le parti. salare e pepare, bagnare con il vino e farlo evaporare. Finire la cottura in forno per 25 minuti a 180°, bagnandolo di tanto in tanto con il fondo di cottura. Togliere il tegame dal forno, scolare la carne e servirla a fette con insalatina o verdure glassate.