Filetto di maiale alle castagne

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Il filetto di maiale è un secondo paitto ideale per servire delle cene "non banali"; in questa ricetta è stato arricchito dalle castagne, diventando così un piatto ideale da servire in autunno/inverno per le feste.


Ingredienti
600 gr
200 gr
» Burro
q.b
» Alloro
1 foglia
q.b
» Senape
q.b
Preparazione:

Scaldate in un tegame il burro con l'olio e lo spicchio d'aglio. Aggiungete il filetto di maiale, dopo averlo ben spennellato con la senape e fatelo sigillare da tutti i lati, fino a farlo colorire.

Unite le castagne precotte, la foglia d'alloro e infornate il filetto in forno già caldo a 180° per 20 minuti o comunque fino a cottura.  A metà cottura sfumate la carne con il vino bianco.

Infine sfornate il filetto, fate riposare una decina di minuti e servirlo tagliato a fette.

 

Suggerimenti: per verificare la cottura della carne, avendo a disposizione l'apposito termometro da cucina, inserirlo in essa e controllare che la temperatura sia tra i 65° e i 70°C.