Filetto alla pizzaiola in crosta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta di Andrea Mainardi alla #provadelcuoco di martedì 10 ottobre 2017.


Ingredienti
2
50 ml
1 cucchiaio
5 fette
» Origano
1 mazzo
» Aglio
1 spicchio
» Salvia
1 mazzo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far rosolare il filetto di vitello in padella con un filo di olio, sigillandolo bene da tutti i lati. Trasferirlo in un'altra pentola con tutto il resto dell'olio, aggiungere l'aglio e la salvia, far cuocere a temperatura costante (circa 70°C misurata con un termometro da cucina) per due ore.

A fine cottura scolare il filetto di vitello dall’olio in eccesso. Preparare una crema frullando la mozzarella a cubetti con la panna fatta intiepidire con l'amido di mais, il concentrato di pomodoro, una presa di sale e volendo anche di pepe.

Spennellare il filetto di vitello con la crema preparata, avvolgerlo con le fette di prosciutto di Praga ed avvolgerlo infine con la pasta della pizza. Tagliuzzare un po' la pasta per evitare che si gonfi in cottura. Infornare a 220° per circa 20 minuti.