Filetto all'uva - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 26Settembre 2012) - menù Primi Giorni d'Autunno  


Le altre ricette di questo menù: Pasta ai broccoli arriminatiParmigiana di patatineTorta ai fichi e ricotta


Ingredienti
» Manzo
2 filetti
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
» Lamponi
1 manciata
Preparazione:

Scaldare in padella con un filo di olio e far cuocere un minuto per lato i filetti di carne. Nel frattempo tagliare a spicchi la cipolla e dividere i vari petali, poi tagliare a metà i chicchi d'uva e togliere i semi. Una volta che la carne è cotto, adagiarla in un piatto rivestito con un foglio di alluminio, condirli con il sale e avvolgerli in modo che restino al caldo.

Nella padella con il sugo di cottura della carne mettere sia i petali della cipolla che l'uva; ora per l'agrodolce unire una presa di sale e due di zucchero, lasciar caramellare leggermente e versare quindi l'aceto di lamponi (ammollare una manciata di lamponi in una bottiglieta da mezzo litro di aceto bianco per una notte). Dopo circa 5 minuti unire i filetti, far insaporire per altri due minuti e infine servire.