Fichi caramellati con ricotta - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per i fichi
4 rametti
» Fichi
12
4 cucchiai
3 cucchiai
6 cucchiai
» Burro
30 gr
Ingredienti per servire
» Ricotta
200 gr
4 cucchiai
» Limone
1
Preparazione:

Togliere gli aghi dai rametti di rosmarino e su questi infilare 3 fichi; adagiare gli spiedini in un vassoio, spolverizzare con lo zucchero a velo, bagnare con un cucchiaio di aceto e coprire con lo zucchero, poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 4 minuti in modo che quest'ultimo si sciolga. Mescolare in una ciotola 2 cucchiai di acqua con l'aceto rimasto e il burro, irrorare gli spiedini con questa salsa e rimettere in forno per altri 15 minuti.

Preparare una salsa con la ricotta, le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone. 
Servite i fichi caramellati con la salsa alla ricotta.