Fichi brilli - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Puntata del 31 Ottobre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Alici fritte con le melanzaneSpaghettata a brodo


Ingredienti
» Fichi
4
» Tuorli
4
4 cucchiai
3 cucchiai
8 cucchiai
2 semi
1 stecca
» Anice
5 semi
» Arancia
1
Preparazione:

In un cestello mettere i fichi lavati e incisi a croce sulle sommità.
Posizionare il cestello su una pentola di acqua bollente, aromatizzata con tutte le spezie e con la buccia dell'arancia. Far cuocere per circa 3 minuti. Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero direttamente a bagnomaria.
Aggiungere il prosecco e continuare fino a che non si addensi.
Togliere il composto dal fuoco e farlo raffreddare, quindi unirlo alla panna montata.
Servire i fichi brilli decorandoli con lo zabaione al prosecco e con la scorza dell'arancia grattugiata.