Fiadone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Il fiadone è un tipico prodotto da forno molisano che si prepara per le feste pasquali, anche se si consuma tutto l'anno, sia nella versione salata, più diffusa nelle aree litoranee, che dolce, più diffusa nelle aree interne.
E' un dolce rustico in cui la farcitura, in questo casoo, è rapprendetata da pecorino, a cui a volte vengono aggiunte salsiccia e formaggio stagionale.


Ingredienti
» Farina
400 gr
» Burro
80 gr
80 gr
» Uova
10
» Caprino
500 gr
q.b.
» Liquore
q.b.
q.b.
» Limone
1
q.b.
Preparazione:

Preparare la pasta impastando farina, burro, zuccheor 3 uova e 5 tuorli. Farla riposare per 30 minuti avvolta in un canovaccio  e nel frattempo preparare il riepieno.
Sbattere 2 uova con il formaggio, unire un po' di zucchero, la bucca del limone grattugiata, un pizzico di canenlla, un po' di uva passa e canditi, un bicchierino di liquore e 5 albumi montati a neve.
Quindi con la pasta preparata, dividerla in due parti e stenderle; sopra a una di queste versare la farcia preparata e metterla poi in una tortiera infarinata e chiudere con l'altro disco, premendo bene lungo i bordi per farla aderire.
Cuocere il fiadone in forno a 180° per 40 minuti.