La ricetta dei Fazzoletti di pasta fritta con stracchino e salumi è stata presentata da Gabriele Bonci alla prova del cuoco nella puntata di martedì 10 novembre 2015.
Gli ingredienti devono essere tutti freddi. Per l'impasto mescolare la farina, aggiungere il lievito secco (equivalente di 20g di lievito fresco), aggiungere l'acqua e iniziare a mescolare l'impasto; quando l'acqua è stata amalgamata aggiungere l'olio, il sale e lo zucchero e continuare ad impastare fino a quando la massa non è "chiusa". L'impasto al termine non risulterà morbido come il classico impasto della pizza, per questo motivo bisogna lavorarlo un pochino sul piano di lavoro. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo lievitare per 20 ore nel frigorifero e per 5/6 ore a temperatura ambiente.
Quando l'impasto è lievitato toglierlo dalla pellicola e stenderlo delicatamente con le mani (massaggiarlo, schiacciandolo con le dita, creando ossidazione sulla pasta girandola più volte per lavorarla da entrambi i lati). Tagliare dall'impasto prima delle strisce, poi da queste dei triangoli. Farli lievitare nuovamente a temperatura ambiente per un'altra ora.
Scaldare abbondante olio fino ad una temperatura di 160°; a questo punto tuffare i triangoli e friggerli, rigirandoli, fino a che non sono completamente dorati. Scolarli su carta assorbente.
Farcia: mescolare la ricotta con sale, pepe e prezzemolo. tagliare a metà ogni triangolo e farcirlo con la ricotta mantecata e una fetta di soppressa, di mortadella o di prosciutto cotto.