Fave e cicoria - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 06 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Pugliese eseguito da Benedetta Parodi con Flavia Pennetta 
Le altre ricette di questo menù: Braciole di carne con orecchietteLe puccePanettoncini guarnitiSpaghettoni con purè di fave 



Ingredienti
400 gr
» Acqua
q.b.
» Cipolla
1
» Cicoria
1 cespo
» Aglio
2 spicchi
» Olio
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Unire in una pentola le fave con la cipolla tagliata a metà a tanta acqua da coprire completamente il tutto. Far cuocere coperto per 2 ore.
Per la cicoria, tagliarla grossolanamente e metterla in una pentola coperta con dell'acqua e far cuocere fino a quando è appassita.
Strizzare poi la cicoria e metterla in una padella con l'aglio e un filo di olio. Quando anche le fave sono cotte, passarle con il frullatore a immersione e impiattare: accompagnare le fave con la cicoria lessata.