Favata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
200 gr
200 gr
250 gr
» Verza
300 gr
» Lardo
50 gr
2 mazzetti
» Cipolla
1
» Aglio
2 spicchi
20 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte le fave in acqua fredda. Il giorno successivo scolarle e su ciascuna fare una piccola incisione. Sfregare il del sale grosso le costine di maiale, tagliare in pezzi la cotenna e la verza lavata,tritare il finocchietto con l'aglio; unire tutti gli ingredienti in una pentola capiente con 3 l di acqua, unire anche le fave e i pomodori, quindi cuocere a fuoco medio per circa un'ora.

Trascorsa la prima ora soffriggere in padella la cipolla tritata con il lardo, uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio, poi unire questo composto in pentola e far cuocere un'altra ora.