Fasoi in salsa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Fagioli
300 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
2 coste
» Aglio
1 spicchio
3 foglie
» Menta
3 foglie
» Salvia
3 foglie
1 rametto
1 ciuffo
» Aceto
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per 12 ore i fagioli in acqua fredda; scolari e farli lessare per due ore in una pentola con acqua calda, cipolla, mezzo sedano e carota.

Preparare un trito con tutte le erbe, il sedano rimasto. Far rosolare in una padella con un filo di olio il trito di erbe con le acciughe e l'aglio; quando le acciughe si sono quasi del tutto sciolto, versare l'aceto e dopo 10 minuti versare questa salsa sui fagioli cotti.