Farrotto con peperoni e scaglie di pecorino - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi  nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 8 maggio 2014.


Ingredienti
» Cipolla
1
q.b.
» Farro
320 gr
q.b.
» Sale
q.b.
1
q.b. scaglie
» Origano
q.b.
Preparazione:

Far rosolare la cipolla affettata in padella con un filo di olio, quando è dorata aggiungere il farro e farlo tostare, quindi sfumare con del brodo vegetale già caldo e condire con un pizzico di sale, portare lentamente a cottura.
Nel frattempo far cuocere il peperone in forno a 180° per circa 20 minuti; a fine cottura farlo raffreddare e poi spelarlo, frullarne metà con un filo di olio e un pizzico di sale in modo da ottenere una crema.
Condire il farro, freddo, con la crema di peperone e il resto del peperone tagliato a cubetti,aggiungere l'origano e le scaglie di pecorino.