Farfalle italiane - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Pasta
300 gr
80 gr
» Cicoria
200 gr
4 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Buttare la pasta nell'acqua bollente e salata. Nel frattempo, creare una crema frullando la cicoria, l'olio, tre dei quattro cucchiai di pecorino ed eventualmente un po' di acqua della pasta. Prendere i pomodori secchi, tagliare a filetti e farli rinvenire per pochi attimi in una padella con poco olio. Poi aggiungere la crema di cicoria. Scolare la pasta, versarla nella padella con i pomodori secchi e mantecarla con la stracciatella di burrata, aggiungendo dell'acqua di cottura.
Servire le farfalle con sopra la burrata, i filetti di pomodoro e del pecorino.