Farfalle integrali fave e piselli - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 17 Aprile 2013) - menù Interessante    


Ingredienti
» Piselli
50 gr
» Fave
60 gr
punte
» Cipolla
1
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
» Ricotta
q.b.
Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata; nel frattempo sgranare e lessare i piselli in acqua bollente e dado; tritare questi cotti con le fave e le punte degli asparagi.

Far soffriggere in padella con un filo di olio la cipolla tritata, quando è dorata aggiungere il mix di verdure, sale e del brodo aromatizzato.

Per la salsa al basilico frullare questo con olio, brodo e sale grosso fino ad ottenere una crema.

Infine scolare la pasta al dente, farla insaporire in padella con il sugo, quindi mantecare con la crema di basilico e della ricotta.