Farfalle integrali alla stracciatella - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 14 Novembre 2012) - menù Happy Hour    


Le altre ricette di questo menù: Caramelle di polentaZozzarelle in carrozzaMuffin di zucca


Ingredienti
» Aglio
2 spicchi
» Sale
q.b.
q.b.
200 gr
400 ml
250 gr
4
Preparazione:

Scaldare in padella 4 cucchiai abbondanti di olio, farvi dorare l'aglio leggermente schiacciato, unire poi i peperoncino tagliati a rondelle; nel frattempo mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.

Dopo qualche minuto versare in padella con i peperoncini anche la salsa di pomodoro e mescolare un pochino, condire con del sale poi lasciar cuocere a fuoco basso.

Tagliare la parte superiore alle michette, scavare nella parte inferiore la mollica. Unire al sugo la stracciatella e mescolare; scolare la pasta e versarla in padella, farla insaporire con il sugo per un minuto e infine servirla nelle michette spolverizzando con il pecorino grattugiato.