Farfalle gialle con piselli gratinate - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 maggio 2012.


Ingredienti
400 gr
» Piselli
300 gr
300 gr
» Grana
8'0gr
» Burro
50 gr
q.b.
1 bustina
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Cipolla
mezza
Preparazione:

Mettere a cuocere le farfalle in acqua bollente salata e nel frattempo soffriggere in padella la cipolla tritata con il burro, unire quindi i piselli e far cuocere coperto per circa 20 minuti, condendo con sale e pepe. Quando i piselli sono cotti aggiungere lo zafferano diluito con un pochino di acqua, le farfalle scolate e mescolare bene il tutto. Infine versare farfalle gialle con piselli gratinati in una ciotola, mescolare con la besciamella, il grana e versare il tutto in una pirofila unta di olio. Coprire con un pochino di besciamella e burro, quindi far gratinare in forno per 15 minuti.