Farfalle con gli asparagi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
500 gr
» Burro
50 gr
4
» Sale
q.b.
Preparazione:

Fate cuocere gli asparagi ancora surgelati, in una pentola con acqua bollente salata, per circa un quarto d'ora. Dopodiché scolateli, eliminate la parte bianca e mettete le punte verdi in un tegame con il burro. Lasciatele insaporire per una decina di minuti circa, poi aggiungete le acciughe dissalate, diliscate e spezzettate. Fate cuocere ancora pochi minuti, mescolando delicatamente per non rompere le punte di asparagi. Nel frattempo avrete messo sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Quando sarà giunta a ebollizione, salatela, buttatevi le farfalle e cuocetele al dente. Scolatele, mettetele in una terrina, conditele con il sugo agli asparagi, mescolate e portate subito in tavola, ben caldo.