Farfalle con crema di zucca - I menù di Benedetta

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:


Puntata del 26 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Romano realizzato da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Bucatini alla amatricianaSaltimbocca alla romanaFiori di zucca frittiCrostata di ricotta e amarene



Ingredienti
» Zucca
300 gr
1
200 gr
» Salvia
q.b.
» Olio
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Acqua
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la zucca in spicchi grossi, avvolgerla nella carta di allumicio e far cuocere in forno a 160° per 30 minuti. Quindi farla raffreddare.
Mettere a cuocere la pasta in acqua salata.
Unire in una padella un filo di olio e il burro e mettere a cuocere la salvia, in modo che si frigga leggermente. Togliere la salvia fritta e aggiungere poi la zucca in pezzi e lo scalogno tritato, un cucchiaio di acqua di cottura e un pizzico di sale facendo cuocere bene il tutto in modo da ottenere anche una crema. Far cuocere coperta fino a cottura delle farfalle.
Quindi scolare la pasta, versarla in padella ocn il sugo e saltare un pochino.
Infine servire le farfalle con crema di zucca aggiungendo una grattata di pepe e parmigiano grattugiato e la salvia fritta.