Farfalle al salmone affumicato con pesto alla menta e piselli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Farfalle al salmone affumicato con pesto alla menta e piselli è stata presentata da Natalia Cattelani, per la sua rubrica "Ricette in 4 mosse", alla prova del cuoco nella puntata di martedì 15 dicembre 2015.


Ingredienti per la pasta
400 g
» Piselli
250 g
» Burro
50 g
100 g
» Limoni
1
mezzo bicchiere
Ingredienti per la salsa di menta
» Menta
1 mazzetto
mezzo mazzetto
50 g
» Grana
3 cucchiai
q.b.
2 cucchiai
Preparazione:

Per la salsa alla menta mettere nel mixer le foglie di menta assieme al prezzemolo, aggiungere le mandorle intere, il grana grattugiato, una presa di sale ed un filo di olio; frullare gli ingredienti fino ad ottenere un pesto abbastanza omogeneo.

Lessare la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo far sciogliere il burro in una padella; in padella mettere poi i piselli condendoli con sale e pepe, farli cuocere per circa 5 minuti ed aggiungere sia il salmone tagliato a pezzettini che la panna acida. Mescolare in modo da ottenere un sugo cremoso.

Scolare infine la pasta leggermente al dente, ripassarla in padella con il sugo di salmone e completare i piatti con la salsa di menta e le mandorle in scaglie.