Faraona ripiena - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Faraona
1
200 gr
200 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Timo
q.b.
» Brandy
mezzo bicchiere
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare insieme cipolla e timo, mescolare le castane e la salsiccia sbriciolata, condire con sale e pepe. Farcire con questo composto la faraona e cucirla con lo spago.

Far rosolsare la faraona ripiena in pentola con olio, burro, aglio e rosmarino; poi condire con il sale, sfumare con il brandy e infornare per un'ora circa a 200° (durante la cottura, bagnare ogni tanto la faraona con il suo brodo di cottura).