Falsomagro

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Vitello
800 gr di fesa
100 gr
100 gr
100 gr
» Uova
1 + 4 sode
100 gr
» Provola
100 gr
50 gr
1
q.b.
» Piselli
100 gr
2 cucchiai
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Battete e spianate la carne (cercate di renderla il più sottile possibile). Diponeteci al centro, le fette di prosciutto, la pancetta, la provola tagliata a pezzetti, la salsiccia sgranata, le uova sode tagliate a fette, i piselli, la carne tritata amalgamata con un uovo e salata. Cospargete con il pecorino grattugiato, il pepe, la cipolla e il prezzemolo tritati. Condite con un filo d'olio. Arrotolate il falsomagro a salsicciotto e legatelo bene con dello spago da cucina con dei giri stretti e ravvicinati. Soffriggete in casseruola con l'olio, un po' di cipolla e prezzemolo tritati, aggiungete il falsomagro, rosolate e bagnate con 1 bicchiere di vino rosso. Quando sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un bicchier d'acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.