Fagottini farciti di spinaci noci e gorgonzola

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
» Olio
2 cucchiai
300 ml
» Spinaci
250 gr
» Uova
2
100 gr
» Noci
50 gr
1
» Panna
2 cucchiai
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Preparare una pastella con farina, uova, acqua gassata e olio; condire con un pizzico di sale e pepe e farla riposare per mezz'ora.

Nel frattempo stufare il cipollotto tritato, unire il burro, gli spinacini lavati, un pizzioc di sale e far cuocere coperto per 3 minuti; quindi togliere il coperchio e far evaporare il fondo di cottura. 

In un altro pentolino sciogliere il gorgonzola con la panna e unire le noci tritate grossolanamente; incoporare poi a questa crema il composto di spinaci.

Infine cuocere delle crepes in una pentola unta, girandole da entrambi i lati e, quando sono ancora calde, farcirle al centro con la crema al gorgonzola e spinaci; chiudere le crepes formando dei piccoli fagottini e legandole con una strisciolina sottile di cipollotto (in alternativa usare l'erba cipollina).