Fagottini all'asparago selvatico - Elisa Rivaroli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 maggio 2013.


Ingredienti per la pasta
» Uova
2
90 gr
» Burro
20 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
200 gr
» Aglio
1 spicchio
q.b.
q.b.
50 gr
» Grana
100 gr
» Porro
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pastella delle crepes amalgamare uova, farina, sale, latte. Far riposare questa per mezz'ora, poi far sciogliere in padella una noce di burro; qui versare un mestolo alla volta di pastella e far cuocere la crepes da entrambi i lati.

Per il ripieno far caramellare i pomodori tagliati a spicchi con un pizzico di zucchero in forno a 140° per 15 minuti. Nel frattempo far rosolare gli asparagi lavati in padella con olio e aglio, sfumare con il vino e condire con sale.

Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farnia e farla tostare, poi irrorare con il latte (50 ml) e in ultimo il grana.

Mescolare la besciamella agli asparagi, il pecorino e disporre questo composto al centro di ogni crepes. Chiudere queste formando dei piccoli fagottini, legarle con dei fili di porro leggermente sbollentati, passarle in forno a 180° per 10 minuti poi servire con i pomodori caramellati.