Fagioli tonno e cipolle alla veronese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Un piatto semplice e molto conosciuto per cui viene consigliato utilizzare un particolare olio extravergine, cioè l'Olio del grappa; questo è un olio veneto DOP (da qui il perché del piatto "alla veronese") che tra tutti sempre essere il migliore per condire piatti a base di legumi. 


Ingredienti
450 gr
280 gr
» Cipolla
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare per una notte i fagioli in acqua fredda; il giorno successivo scolare bene i fagioli e metterli in una pentola con acqua fredda portandola a bollore. Calcolare 40 minuti di cottura, poi alla fine salare e far raffreddare.

Nel frattempo affettare la cipolla e metterla a mollo in acqua fredda salata per mezz'ora; poi asciugarla bene.

Quando i fagioli sono cotti e freddi, scolarli e mescolare a questi il tonno, la cipolla; condire questa insalata con olio, sale e pepe.