Fagioli in salsa

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Fagioli
1200 gr
400 gr
6
» Aglio
q.b.
q.b.
» Aceto
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Fate lessare i fagioli per un paio d'ore, se usate quelli secchi metteteli a bagno almeno 15 ore prima. Scolateli e teneteli in caldo. In una casseruola, fate rosolare nell'olio il prezzemolo tritato e l'aglio. Togliete l'aglio e unite le acciughe, diliscate e lavate. Fatele cuocere pian pianino fino a quando non saranno completamente disfatte. Aggiungete allora un bicchiere piccolo di aceto e lasciate bollire ancora dieci minuti. Condite i fagioli ancora caldi con questa salsetta e prima di servirli lasciateli insaporire per un quarto d'ora.