Empanadas - la prova del cuoco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 febbraio 2013.


Ingredienti per l'impasto
400 gr
» Acqua
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Manzo
200 gr carne trita
» Cipolle
400 gr
» Origano
q.b.
» Cumino
q.b.
q.b.
» Uova
1
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno, far rosolare in padella con un filo la carne trita di manzo con le cipolle tritate, quando la carne è cotta mescolare tutte le spezie e togliere dal fuoco. Quando il composto è freddo mescolarvi le olive tritate, una presa di sale.

Per la pasta lavorare la farina con acqua, olio, una presa di sale e un pochino di amido di mais; lavorare fino ad ottenere un composto compatto, quindi stendere una sfoglia sottile e con un coppa pasta ritagliare dei dischi.

Ora mettere su ogni disco un pochino di composto, aggiungere uno spicchio di uovo (questo fatto sodo) e chiudere ogni disco a mezzaluna, ripiegano verso l'interno il bordo. Spennellare le empanadas con un uovo sbattuto e cuocerle in forno per 20 minuti a 220°.