Eliche con radicchio

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Eliche
350 gr
2 cespi
1
50 gr
» Burro
50 gr
» Latte
1 bicchiere
» Grana
50 gr
Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua. Salatela e lasciate che raggiunga l'ebollizione. Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili. Tritate anche il prosciutto e lo scalogno e fateli rosolare con il burro in un tegame. Aggiungete il radicchio e regolate di sale. Fate cuocere 5 minuti, bagnate con il latte e continuate la cottura altri 5 minuti. Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, versate la pasta. Cuocetela al dente, scolatela, e conditela in una terrina o nel tegame con il sugo preparato e il formaggio.