Doughnuts - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 18 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Cartoon eseguito da Benedetta Parodi con Paolo Ruffini 
Le altre ricette di questo menù: RatatouilleStinco di maiale al fornoPennette alle triglieTubby toast e tubby pappa


Ingredienti
1 panetto
» Acqua
30 ml
» Latte
175 ml
» Uova
1
» Burro
40 gr
45 gr
» Farina
370 gr
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra in una ciotola con l'acqua, unire il latte scaldato, amalgamare anche l'uovo; poi unire, mescolando con la frusta, il burro fuso. Unire poi al composto liquido gli ingredienti solidi, a partire da un pizzico di sale, poi la farina, lo zucchero: lavorare l'impasto per 10 minuti con le mani.
A questo punto, farlo lievitare in una ciotola coperto con un canovaccio per circa un'ora.
Stenderlo poi con il mattarello, ritagliare dei dischi con l'aiuto di un coppa-pasta e in ogni disco ritagliare un dischetto al centro, in modo da formare delle ciambelline. Quindi friggere i doughnuts in una padella nell'olio bollente, scolarli poi su carta assorbente e decorare con zucchero a velo.